• tanjand

Фантастические иллюстрации Вальдемара фон Козака. Много новых

1-3.jpg


Здесь сюрреализм, который, кажется, намекает на темные, широкие социальные комментарии через нуаровую или научно-фантастическую линзу. Во всяком случае, стоит обратить внимание на поразительное использование цвета Козаком и искажение повседневных предметов и мест.
Collapse )

С Новым Годом!

Вот, думаю, че мы все о плохом да о плохом? Есть ведь и хорошее в нашей жизни, даже в медицине не все так плохо. Чтоб новый год был хорошим, предлагаю вашему вниманию новогодние комедии, в которых я принимал участие. Новогодние, потому что они закончились с привязкой к новому году +- месяц.

История первая, сексуальная.

По весне звонит старая знакомая и осипшим голосом просит помощи — ей через неделю свадьбу вести, а у нее и голос пропал, и спина задубела, и шея аж трещит, а аванс уже получен, платье сшито...

Поработали мы, все закончилось хорошо, здоровье восстановилось полностью, но... как оказалось, после всего на шее (в первую очередь из-за блокад по триггерам грудинно-ключично-сосцевидных мышц, но не только) появились синяки - огромные фиолетовые пятна на всю шею. Закрыть косметикой не получается никак, театральный грим вблизи бросается в глаза, а платье шикарное, дорогое, специально сшитое, и с открытыми плечами и шеей. Пришлось, по идее портнихи, отрезать большой кусок от подола и закрыть шею. Пришлось хорошо отрезать от подола...

Collapse )

Честно говоря, не верю....

Думаю, уже ознакомились с неприятной новостью о 26 заразившихся ВГС детях в Приамурье? Основная версия — повторное использование одноразовых иголок, теоретически это возможно (вспомните Элисту), но тогда это в первую очередь говорит о том, до чего довели власти финансирование медицины. То же, как используются воздушки для набора растворителя из большой банки в одноразовые шприцы, причиной заражения быть не может. Если есть другие варианты, поправьте, извинюсь и исправлюсь.

Но мне в такое в 2018 верится с трудом. Лично я предполагаю более вероятным другой и признанный во всем мире вариант — среди доноров препаратов крови, которые уж в онкологии льются не рекой, но речищей, затесался гепатитник (или скорее затесались, их сейчас много, половым путем как бы...)... Почему? У меня приятель (да-да, у меня нет близких друзей, но приятелей выше крыши почему то) в искуственной почке полжизни, так у них если не все, то большинство пациентов и меньшинство врачей гепатитники, и не от повторного использования одноразовых иголок.

Но уверен, что государство в лице прокурора будет настаивать именно на этой версии, ибо тогда именно врачи и медсестры виноваты, а не система, экономящая на препаратах крови, и очередную порцию народного гнева можно будет слить на медработников. Вариант с инфицированными препаратами крови для государства не выгоден — тогда надо будет еще раз перестраивать работу СПК, вливать туда кучу денег,... и цены будут «американскими».

Collapse )

Комментарий к «Проблема половых извращений в коллективах людей»от padolski в doktor_killer

Правильно написали. Я отрицаю "теизм", который реально существует. Но глубоко ошибочен, хотя и полезен для общества при правильном применении. Но бОг в религиозном понимании от этого никак не начинает существовать. Знаний то как раз во всех сферах достаточно, особенно в психиатрии и нейропсихологии, чтоб понимать, как и почему глюки мышления личный чувственный опыт навязчиво выдается за истинное знание.

Чтоб было понятно, я много чего отрицаю, например, гомеопатию и память воды, плоскую землю, Зевса-громовержца ... но из моего отрицания никак не следует их существование.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Требуется помощь зала!

Думаю, многие уже наслышаны об осуждении в Питере врача-педиатра, фактически убившую своего ребенка с СД первого типа, обратившись к восточным методам лечения. Ребенок умер в хостеле, впав в кетоацидотическую кому, маме дали 10 мес исправительных работ. 

Но я вот о чем. При обсуждении этой темы у Варламова, мне заявили, что «У детей, случается, что симптоматика СД-1 возникает после перенесенного тяжелого гриппа. А затем, при адекватной помощи, то есть, диета, физкультура, дыхательная гимнастика, этот "диабет" исчезает. Ребенок растет, поэтому клетки поджелудочной могут восстанавливаться. Только в редких случаях у детей бывает "настоящий" (с отсутствующей на ноль выработкой инсулина) диабет. Чаще всего, это частичная инсулиновая недостаточность.» Я не согласен, ибо не знаю ни одного случая излечения подобными методами подтвержденного СД, но я не эндокринолог, поэтому абсолютизировать свое мнение не могу.

Поэтому прошу помощи зала, то есть многоуважаемого сообщества — известны ли Вам случаи излечения подтвержденного СД первого типа «иными» методами? Насколько часто встречается, назовем так, «транзиторная инсулиновая недостаточность» у детей после вирусных инфекций? В сети ничего достоверного не нашел.

Collapse )

Сумка для медсестры

Есть в Стамбуле обожаемое мною чудесное место — Kapalı Çarşı. То есть крытый базар, крупнейший и старейший в мире (говорят, около 4000 торговых точек), имхо, лучшее место для покупки подарков, сувениров, дешевого антиквариата. Если умеешь и не ленишься торговаться, конечно. Были мы там и на этот раз.

Кроме всего прочего, нашла жена моя там кожаную сумку, которую присмотрела еще на родине, да только жаба задушила ее брать Emporio Armani за 15 тыров для походов в продуктовые магазины. А тут точно такая же, из очень хорошей кожи, качественно сшитая, и бирка совсем как настоящая, и всего за 130 Евро. Все, торгуемся. Услышав турецкую речь, цена сразу слетела до 95  (турки любят иностранцев, говорящих по турецки, на востоке до сих пор уважение ценится не меньше денег), затем, после выяснения, что сумка очень хорошая, за нее и 200 не жалко, но денег нет, потратили все, что продавец недавно в хадж ездил, поэтому подарить не может, что такая же в Москве столько же стоит (приврал, конечно), но это с дорогой, а продавцу надо внучке на день рождения подарок, цена упала до 60 евров. 

Collapse )

(no subject)

Звонит по тлф молодой мужчина и настаивает на скорейшем приеме, ибо якобы какой-то ортопед-неуч в поликлинике ему всякой антинаучной херни наговорил, а его детеныш нуждается в срочном квалифицированном лечении а мама ребенка нуждается в лечении у психиатра от тревожного расстройства , а ему меня посоветовали большие люди, и в сети на всех сайтах отзывы самые лучшие, они готовы по тройному тарифу, и так далее. Утверждения, что запись переполнена, не сработали (тройной тариф - хороший аргумент), все таки пригласил я их в тот же день.
Видели бы Вы их лиц выражение, когда войдя в кабинет, они увидели того же "неуча", только уже на фоне шкафов с профессиональной литературой на трех языках (да, на русском пара книг еще осталась)! Слов у них не было.

С отцом то мы договорились. Нормальный парень, очень даже неглупый.
А вот мамочке тревожное расстройство надо бы лечить однозначно.

Лучик любопытный

«Я так вижу». Самые скандальные портретисты

Начнём, конечно же, с Пабло Пикассо. Судите сами — похоже он себя нарисовал или не похоже? 

Пабло Пикассо

А чтобы не оставалось вопросов – вот два написанных им портрета его жены Ольги. Сравните изображение на правом портрете с лицом на левом... Ну очень похоже ведь!

Два портрета Ольги Пикассо

А это современник Пикассо — Пауль Клее. Учёный человек, между прочим, теоретик искусства:

Пауль Клее

А это Жан Дюбуффе. Рассказывают, что в юности он прочитал монографию под названием «Живопись душевнобольных», и она произвела на него глубокое впечатление...

Жан Дюбуффе

Это наш Анатолий Зверев. Однажды он нарисовал портрет прямо на полу — шваброй, обмакивая её в ведро с краской... А ещё любил делать так: вставал на углу людной улицы с карандашом и блокнотом и рисовал всех, кто проходит мимо. На каждый портрет — две-три секунды! 

Анатолий Зверев

Ну и, пожалуй, самый «незнаечный» художник — знаменитый граффитист Жан Мишель Баския. Нам кажется, что именно он работает ближе всех к манере Незнайки...

Жан-Мишель Баския

А кто из этих художников больше всего понравился вам? (Или меньше всего не понравился?) Напишите в комментариях!


* * *

– Как устроена бесконечность?
– Где заканчивается вселенная?
– Что такое теория относительности?
– Как на самом деле звали трёх мушкетёров?
– Чем шедевр отличается от обычной картины?
– Почему у Мальвины волосы голубые?
– Где граница между живым и неживым?

Истории об этом рассказывает журнал "Лучик" – для любознательных детей и родителей.

Статьи о литературе, математике, астрономии, истории, биологии, живописи. Задания и головоломки для совместного выполнения всей семьёй. Занятия по ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), школа юного писателя, дискуссионный клуб. Надеемся, вам понравится!

Полистать журналы можно здесь: https://www.lychik-school.ru/archive/

Купить: http://znaichishka.ru/categories/luchik

Подписаться: https://lychik-school.ru/subscribe-form/

Лечение на расстоянии.

Предыдущим постом навеяно, но немного с противоположным смыслом.

История реальная.

Звонит пациентка:

-Доктор, умираю. Скрутило так, что встать не могу! Если выживу, то завтра обязательно к Вам!

Записал, не приехала.

Через пару месяцев опять звонит:

-Доктор, я так жалею, что не приехала в прошлый раз! Меня опять скрутило, я пошевелиться не могу. Завтра к вам обязательно!

Не приедет. 

Но раз в год все же приезжала, обычно привозила друзей-подруг, коллег, родственников, заодно и сама подлечивалась. Я на нее наезжаю:

-Вот ты чего творишь! сама назначаешь свидание, я, как молодой, готовлюсь, чуть ли не со цветами и шампанским, а ты не приезжаешь! Я ведь уже не молодой, меня от обиды и кондратий схватить может!

-Ой, доктор! Я Вам как позвоню, как запишусь,... как представлю, что Вы там со мной делать будете... — у меня всю боль как рукой снимает!


Зы. Чтоб не было непонимания у непосвященных: я костоправ, я их сначала мну-ломаю, а поом иголочками собираю, чтоб не развалились.