simpledoktor (simpledoktor) wrote,
simpledoktor
simpledoktor

Category:

google vis yandex в медицине

google vis yandex в медицине
Случайно получилось. Обсуждал я тут накануне разницу между буржуазным гуглом и родным яндексом, так, со скуки. И вот случайно и очень кстати и классно что получилось.
Захотелось мне по мотивам предыдущего поста вспомнить про апластическую анемию. Забил я в гугле "aplastic anemia" и получил на первой строке клинику Meyo (авторитетнейшая же организация в мире) и далее ссылки на разные реально качественные научные сайты типа MedlinePlus, WebMD, National Heart, Lung, and Blood Institute (NHLBI) и т.д. Рекламы как таковой не вижу вообще. Внизу дополнительно предлагают варианты поиска "aplastic anemia перевод" и "апластическая анемия". Нормально.


Сделал я, вспомнив наш разговор, то же самое в поиске яндекса на английском и !!!! и получил на первой строке же фуфло от krasotaimedicina.ru (не знаете, кто это такие? в науке их точно нет), далее по списку... такое же фуфло, мейо всплывал на второй странице, потом перетек в конец первой, и внизу предлагает яндекс как варианты поиска
aplastic anemia guidelines
aplastic anemia перевод
aplastic anemia traditional chinese medicine
aplastic anemia for medical students
aplastic anemia in children
aplastic anemia 609135
aplastic anemia etiology
aplastic anemia glutathione
aplastic anemia homeopathy
:-))))))


А на русском .... на русском с первой же строки первой же страницы идут рекламные сайты (как лекарств, так и клиник), реклама израильской медицины (Хадасса, Шива) выходит также на первой же странице. В общем, фуфло фуфлейшее.


Все, и не надо мне ватных аргументов про хороший поиск Яндекса (кстати, всего 18тыс и 19тыс сайтов предложил). Пока есть мозги и стремление к объективной информации - только англоязычный гугл (2,5млн). И возможно, бинг.



В принципе, это не проблема разработчиков яндекса, это отражение особенностей мышления пользователей яндекса и русскоязычного информационного пространства. Английский же давно является международным, и потому достаточно объективным и честным. Хотите современных знаний о медицине и науке? Только гугл английский.
Хотите знать, откуда берутся сабжи предыдущего поста с перекисью? Читайте яндекс на русском (татарском, украинском (заглядываю иногда, интереснее русского будет), турецком,...любом местном). И переделывать это бесполезно - те же лечители плоскостопия стельками и сколиоза физкультурой у меня все равно выигрывают. Не знаниями, числом.
Я все сказал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments