Требуется помощь зала!

Думаю, многие уже наслышаны об осуждении в Питере врача-педиатра, фактически убившую своего ребенка с СД первого типа, обратившись к восточным методам лечения. Ребенок умер в хостеле, впав в кетоацидотическую кому, маме дали 10 мес исправительных работ. 

Но я вот о чем. При обсуждении этой темы у Варламова, мне заявили, что «У детей, случается, что симптоматика СД-1 возникает после перенесенного тяжелого гриппа. А затем, при адекватной помощи, то есть, диета, физкультура, дыхательная гимнастика, этот "диабет" исчезает. Ребенок растет, поэтому клетки поджелудочной могут восстанавливаться. Только в редких случаях у детей бывает "настоящий" (с отсутствующей на ноль выработкой инсулина) диабет. Чаще всего, это частичная инсулиновая недостаточность.» Я не согласен, ибо не знаю ни одного случая излечения подобными методами подтвержденного СД, но я не эндокринолог, поэтому абсолютизировать свое мнение не могу.

Поэтому прошу помощи зала, то есть многоуважаемого сообщества — известны ли Вам случаи излечения подтвержденного СД первого типа «иными» методами? Насколько часто встречается, назовем так, «транзиторная инсулиновая недостаточность» у детей после вирусных инфекций? В сети ничего достоверного не нашел.

Зы. И по факту. Человека, с дипломом педиатра, отказавшему в введении инсулина ребенку с подтвержденным СД первого типа, я бы обязательно лишил диплома врача навсегда. Ибо это абсолютная профессиональная несостоятельность. Если нет только она, конечно, не предоставит заключения психиатров, что была частично или полностью невменяема. Но и тогда я не подпустил бы ее, невменяемую, к больным.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic