Category:

Теперь верю

Тут я как то сомневался в предполагаемом следственнными органами пути распространения ВГС среди онкологических детей в Приамурье, но после прочтения этого материала (Ак. Покровский, Коммерсант) с удовольствием признаю, что сомневался ошибочно. Количество инфицированных достигло уже 150, и Покровский все же, как всегда, убедителен. Он, кстати, пишет, что и случаи заражения ВИЧ в больницах опять (!) появились. Но речь больше не об этом. 

Речь вот о чем: «Похоже, что за прошедшие 30 лет медицинский персонал постепенно сменился по возрасту, пришла менее обученная молодежь, которая стала допускать ошибки. Конечно, большую роль играет и недообеспеченность медицинских учреждений: жалобы на недостаток таких дешевых расходных материалов, как шприцы и перчатки, поступают отовсюду. Играет роль и отток среднего персонала, обусловленный низкой заработной платой.» Это не я сказал, это Ак. Покровский.

К тому же моя жена, работавшая некоторое время старшей медсестрой в стоматологии, полгода назад покинула этот пост с формулировкой «С этой молодежью невозможно работать. Мало того, что ничего не умеет, так она и не хочет уметь. Пусть кто-нибудь другой за ними все подтирает...»

Мне проще. Я работаю с двумя м/с еще советского поколения, профессионалами с очень хорошей подготовкой, но ведь и они когда то уйдут на пенсию. Что дальше?

Поэтому вопрос к врачам, да и медсестрам: а как молодое поколение среднего персонала в вашем окружении? Как оцениваете перспективы? Ибо в то, что верхи прислушаются к совету Ак.  Покровского «Повышение заработной платы медицинским сестрам, но не за счет увеличения нагрузки... дополнительное обучение», не верю в принципе. Или переубедите.

А активация кнута (обязательно, наша ГД другого не умеет) приведет только к еще большему оттоку девочек с мозгами из этой среды.

Пока все.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic